Jumat, 29 Juli 2011

गुणवत्ता खमीर किण्वित सोयाबीन - tempeh


Tempeh इंडोनेशिया के एक किण्वित विशिष्ट भोजन है. Tempeh सोयाबीन खिलाया खमीर से बनाया है और के बारे में 2 दिनों के लिए भंडारित किया. Tempe तैयार पकाया जाता है. Tempe संभावित मुक्त कण के खिलाफ इस्तेमाल किया जा, जो उम्र बढ़ने धीमी और अपक्षयी रोगों (atherosclerosis, हृदय रोग, मधुमेह, कैंसर, आदि) को रोका जा सकता है. इसके अलावा Tempe में भी जीवाणुरोधी पदार्थ है कि दस्त का कारण है, रक्त में कोलेस्ट्रॉल को कम, हृदय रोग, उच्च रक्तचाप, और दूसरों को रोकने होते हैं. Tempe के पोषक तत्व संरचना प्रोटीन, वसा, कार्बोहाइड्रेट और दोनों स्तरों ज्यादा सोयाबीन के लिए तुलना में परिवर्तन नहीं किया. हालांकि, पाचन एंजाइमों कवक tempeh, प्रोटीन, वसा, और Tempe में कार्बोहाइड्रेट के लिए है कि अधिक से अधिक आसानी से शरीर में पचा जा द्वारा उत्पादित की वजह से सोयाबीन में पाया. इसलिए, बहुत अच्छा करने के लिए सभी आयु समूहों (बुजुर्गों के लिए शिशुओं से) के लिए दिया जा tempeh है, तो यह सभी उम्र के भोजन बुलाया जा सकता है. सोया की तुलना में, वहाँ कुछ लाभ है कि Tempe में बातें कर रहे हैं. रासायनिक भंग ठोस, नाइट्रोजन भंग, मुफ्त एमिनो एसिड, मुक्त फैटी एसिड, पाचनशक्ति, प्रोटीन दक्षता मूल्यों के रूप में के रूप में अच्छी तरह से प्रोटीन के स्कोर के स्तर में वृद्धि से देखा जा सकता है. कई अध्ययनों से पता चला है कि पोषक तत्वों Tempe अधिक आसानी से पचा, अवशोषित, और शरीर का उपयोग के रूप में सोयाबीन में तुलना. यह कुपोषण और क्रोनिक दस्त के साथ पाँच के तहत किया गया है शिशुओं और बच्चों में प्रदर्शन किया. Tempeh के प्रावधान के साथ, वजन कुपोषण और दस्त बढ़ाने के लिए कोई समय में चंगा हो जाएगा. Tempeh में सोयाबीन प्रसंस्करण raffinosa और stakiosa, जो एक यौगिक के कारण पेट फूलना के लक्षण (फूला हुआ पेट) का स्तर कम हो जाएगा. उच्च पोषण गुणवत्ता कि tempeh tempeh के अलावा अनाज और tubers की गुणवत्ता में सुधार करने की अनुमति देता है. रोज़ भोजन चावल, मक्का, या tiwul मिलकर पकवान पोषण की गुणवत्ता में वृद्धि जब tempeh जोड़ा जाएगा. तला हुआ Tempe (50 ग्राम) का एक टुकड़ा 200 ग्राम चावल के पोषक तत्वों की गुणवत्ता में सुधार करने के लिए पर्याप्त है. चावल, मक्का, tempeh, कसावा, 07:03 के अनुपात में tempeh, खाद्य पदार्थों के tempeh का मिश्रण है, यह काफी अच्छा करने के लिए पांच वर्ष से कम आयु के बच्चों को दिया जा है.
फैटी एसिड Tempeh किण्वन प्रक्रिया के दौरान, वहाँ वसा की unsaturation की डिग्री में वृद्धि के लिए एक प्रवृत्ति है. इस प्रकार, पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड (पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड, PUFAs) की संख्या में वृद्धि हुई है. इस प्रक्रिया में यह palmitic एसिड और linoleic एसिड थोड़ी कमी आई है, जबकि वृद्धि oleic एसिड और linolenic एसिड (linolenic एसिड सोया में मौजूद नहीं है) में हुई. असंतृप्त वसीय अम्लों सीरम कोलेस्ट्रॉल सामग्री पर एक कम प्रभाव है, तो यह शरीर में sterols के नकारात्मक प्रभाव को बेअसर कर सकते हैं.
विटामिन विटामिन की दो समूहों Tempe में निहित है, जो पानी (विटामिन बी परिसर) घुलनशील और वसा में घुलनशील (विटामिन ए, डी, ई, और कश्मीर) है. Tempe विशाल क्षमता के साथ विटामिन बी का एक स्रोत है. Tempe में निहित सहित विटामिन, विटामिन बी 1 (thiamine), बी 2 (riboflavin), pantothenic एसिड, निकोटिनिक एसिड (नियासिन), विटामिन बी -6 (pyridoxine) और बी 12 Cyanocobalamin () के प्रकार. विटामिन बी 12 आमतौर पर पशु उत्पादों में पाया जाता है और संयंत्र खाद्य पदार्थों (सब्जियां, फल और अनाज) में पाए जाते हैं नहीं है, लेकिन tempeh tempeh विटामिन B12, तो केवल सब्जी खाद्य पदार्थों से विटामिन के संभावित स्रोत होते हैं. विटामिन बी 12 के स्तर में वृद्धि tempeh के निर्माण में सबसे हड़ताली है, विटामिन बी 12 की गतिविधि सोयाबीन के किण्वन के दौरान 33 गुना वृद्धि हुई, के बारे में 8-47 बार राइबोफ्लेविन, pyridoxine 4-14 बार, नियासिन 2-5 बार 2, -3, बायोटिन, फोलिक एसिड 4-5 बार बार, और pantothenic एसिड 2 गुना. इस विटामिन molds के tempeh द्वारा, लेकिन क्लेबसिएला निमोनिया और Citrobacter freundii जैसे बैक्टीरिया contaminants द्वारा उत्पादित नहीं है. Tempeh में विटामिन बी 12 का स्तर 1.5 से सूखे tempeh के 100 ग्राम प्रति 6.3 micrograms से लेकर. यह राशि विटामिन बी 12 की प्रति दिन एक व्यक्ति की जरूरतों को पूरा करने में सक्षम किया गया है. Tempeh में विटामिन बी 12 की उपस्थिति के साथ, शाकाहारी विटामिन बी 12 की कमी के बारे में चिंतित लग रहा है, के रूप में लंबे समय के रूप में वे दैनिक मेनू में tempeh शामिल की जरूरत नहीं है.
खनिज Tempe पर्याप्त मात्रा में स्थूल और सूक्ष्म खनिज शामिल हैं. 2.87, और 100 ग्राम tempeh प्रति 8.05 मिलीग्राम, खनिज लोहा, तांबा, और जस्ता, क्रमशः 9.39 की राशि. Tempeh मोल्ड जो फास्फोरस और inositol fitase phytic एसिड (जो कई खनिजों बांध) की रूपरेखा तैयार करेंगे एंजाइमों का उत्पादन कर सकते हैं. Phytic एसिड, (लोहा, कैल्शियम, मैग्नीशियम और जस्ता की तरह) कुछ खनिजों के लिए और अधिक उपलब्ध करने के लिए शरीर का उपयोग किया जा के टूटने के साथ.
एंटी अंदर Tempe एंटीऑक्सीडेंट भी isoflavones के रूप में एक पदार्थ पाया. सी, ई, और carotenoids विटामिन की तरह, isoflavones भी एक एंटीऑक्सीडेंट है कि शरीर की जरूरत है मुफ्त कट्टरपंथी गठन की प्रतिक्रिया को रोकने के. सोयाबीन में isoflavones के तीन प्रकार, daidzein यानी, glisitein, और genistein हैं. Tempe में isoflavones के तीन प्रकार के अलावा भी एक एंटीऑक्सीडेंट कारक (trihydroxy isoflavone - 6,7,4) द्वितीय, जो सोया isoflavones से सबसे शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट गुण समाहित कर रहे हैं. इन antioxidants सोयाबीन tempeh में बैक्टीरिया Micrococcus luteus और Coreyne जीवाणु द्वारा किण्वन प्रक्रिया के दौरान संश्लेषित कर रहे हैं. एजिंग (उम्र बढ़ने) जब दैनिक खपत खाना पर्याप्त antioxidants शामिल हिचकते हो सकता है. क्योंकि tempeh एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत है, पर्याप्त मात्रा की खपत है नियमित रूप से समय से पहले बूढ़ा को रोकने में मदद कर सकते हैं. उत्तरी कैरोलिना विश्वविद्यालय, संयुक्त राज्य अमेरिका, पर किए गए शोध में पाया है कि genestein और tempeh में पाया phytoestrogens प्रोस्टेट और स्तन कैंसर को रोकने में सक्षम था.
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