Jumat, 29 Juli 2011
大豆、テンペ発酵品質の酵母
テンペはインドネシアの代表的な発酵食品です。テンペは大豆飼料の酵母から作られ、約2日間保存されます。調理されるテンペ準備。 テンペは、老化を遅らせ、変性疾患を(アテローム性動脈硬化症、冠状動脈性心臓病、糖尿病、癌、等)を防ぐことができるフリーラジカルに対して使用される可能性があります。加えてのテンペでも心臓病、高血圧、などを防止する、血中コレステロールの低下、下痢の原因となる抗菌性物質が含まれている。 テンペの栄養組成はタンパク質、脂肪、そして炭水化物の両方のレベルでは、大豆に比べて大きな変化はなかった。しかし、菌類のテンペ、タンパク質、脂肪、大豆で見られるものより、より簡単に体内で消化されるテンペの炭水化物によって生成される消化酵素のために。したがって、テンペはすべての年齢層(乳幼児から高齢者まで)に与えられることは非常に良いです、それはすべての年齢の食品と呼ばれることができるので。 大豆と比較すると、そのテンペの利点がいくつかあります。化学的には、溶存固形物レベルの上昇、溶存窒素、遊離アミノ酸、遊離脂肪酸、消化性、タンパク質の効率値、ならびにタンパク質のスコアから見ることができます。 いくつかの研究は大豆のそれに比べて栄養素テンペ、より簡単に、消化吸収、およびボディを利用したことが示されている。それは、栄養不良や慢性の下痢と5歳未満の乳児および小児で実証されている。 テンペの提供で、体重増加は、時間がないの癒されたい栄養失調と下痢が増加します。テンペに大豆を処理すると、鼓腸の症状(肥大化した腹を)引き起こす化合物であるraffinosaとstakiosa、のレベルが低下します。 テンペのテンペの加算は、穀物と塊茎の品質を向上させることができます高い栄養価。テンペを追加したときに米、トウモロコシ、またはtiwulから成る毎日の食事の料理は、栄養の質を向上します。 揚げテンペ(50グラム)の一部は、200gのご飯の栄養の質を向上させるために十分です。米、トウモロコシ、テンペ、キャッサバ、テンペの食品、テンペの混合物は、7:3の比率で、それは5歳未満の子どもに与えられることに十分です。
脂肪酸酸 テンペの発酵過程で、脂肪の不飽和度の増加傾向にある。したがって、多価不飽和脂肪酸(多価不飽和脂肪酸、飽和脂肪酸は)数が増加。 増加は、オレイン酸及びリノレン酸(リノレン酸は、大豆には存在しない)で発生したのに対し、プロセスでは、パルミチン酸とリノール酸は、わずかに減少した。不飽和脂肪酸は血清コレステロールの含有量に対する低下作用を持っているので、体内のステロールの負の影響を中和することができる。
ビタミン 水(ビタミンA、D、E、およびK)水溶性水溶性(ビタミンB複合体)と脂肪であるテンペに含まれるビタミンの二つのグループ、。テンペは、大きな可能性を持つビタミンBの源です。ビタミンB1(チアミン)、B2(リボフラビン)、パントテン酸、ニコチン酸(ナイアシン)、ビタミンB6(ピリドキシン)とB12(シアノコバラミン)を含むテンペに含まれるビタミン、のタイプ。 ビタミンB12は、一般的に動物性食品に含まれていますし、植物性食品(野菜、果物、そして穀物)には記載されませんが、テンペのテンペは、そのビタミンB12、野菜の食品からビタミンの唯一の潜在的なソースが含まれています。ビタミンB12のレベルの増加は、テンペの製造で最も印象的であり、ビタミンB12の活性は、8〜47倍程度リボフラビン、ピリドキシン4月14日倍、ナイアシン2-5倍、2アップ、大豆の発酵中に33倍に増加-3回ビオチン、葉酸4-5回、およびパントテン酸の2倍。このビタミンは、金型のテンペで、そのような肺炎桿菌(Klebsiella pneumoniae)やシトロバクター属freundiiのような細菌汚染物質によって生成されていません。 テンペのビタミンB12のレベルは1.5から乾燥テンペ100グラム当たり6.3マイクログラムであった。この量は、ビタミンB12の一日一人のニーズを満たすことができた。テンペのビタミンB12の存在と、菜食主義者がいる限り彼らは日替わりメニューでテンペを含むように、ビタミンB12の不足を心配感じる必要はない。
ミネラル テンペは、十分な量のマクロとミクロの鉱物が含まれています。 2.87、および100gのテンペあたり8.05ミリグラム、ミネラル、鉄、銅、亜鉛、それぞれ、9.39の量。 テンペの金型は、リンとイノシトールにfitaseフィチン酸を(いくつかのミネラルを結合する)概説する酵素を生成することができます。フィチン酸、体を利用することがより利用できるようにする特定のミネラル(鉄分、カルシウム、マグネシウム、および亜鉛のような)の内訳と。
酸化防止剤 テンペの抗酸化物質の内部にもイソフラボンの形で物質を発見した。ビタミンC、E、およびカロテノイド、イソフラボンもフリーラジカルの形成の反応を停止するためにボディによって必要とされる抗酸化物質のような。 大豆のイソフラボン、ダイゼインすなわち、glisitein、およびゲニステインの3種類があります。テンペでは、イソフラボンの3つのタイプに加えても大豆のイソフラボンよりも最も強力な抗酸化作用を持つ抗酸化因子II(6,7,4 - トリヒドロキシイソフラボン)を、含まれています。これらの抗酸化物質は、細菌コッカスluteusとCoreyne細菌によってテンペに大豆の発酵過程で合成される。 毎日の消費食品が十分な抗酸化物質が含まれている場合、エージング(老化)を抑制することができる。テンペが抗酸化物質の良いソースであるため、十分な量の消費量は、定期的に早期老化を防ぐことができます。 ノースカロライナ大学、米国、で行われた研究では、genesteinとテンペに見られる植物エストロゲンは、前立腺および乳癌を防ぐことができることがわかった。
テンペの品質は、使用する酵母によって強く影響される。使用酵母は良質の酵母である場合、生成されたテンペも、私たちの健康に良いでしょう。 我々は、テンペを素早く香り生産酵母とテンペの投与から36時間以内に完了することができる、最高品質の酵母のテンペを生成する。 サイズ500グラムUS $ 25の価格、サイズ1キロ50ドル価格、(送料含む)で利用できる。 興味のある方は、+6281252346840にSMS経由でご連絡ください メールアドレス:FermentedSoybeanTempe@Gmail.com
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