Jumat, 29 Juli 2011

معیار خمیر سویا بین کا Tempeh خمیر



Tempeh ایک خمیر انڈونیشیا کی مخصوص کھانا ہے. Tempeh سویابین کھلایا خمیر سے بنایا ہے اور تقریبا 2 دن کے لئے ذخیرہ کیا گیا ہے. Tempe تیار پکایا. Tempe مفت انتہا پسندوں کے خلاف استعمال کرنے کی صلاحیت ہے ، جس میں عمر رسیدہ سست اور degenerative امراض (atherosclerosis ، کارونری دل کی بیماری ، ذیابیطس mellitus ، کینسر ، وغیرہ) کو روک سکتے ہیں ہے. علاوہ Tempe میں بھی کہ اسہال کی وجہ سے ، خون کی کولیسٹرال کی کم ، دل کی بیماری ، ہائی بلڈ پریشر ، اور دوسروں کی روک تھام antibacterial مادہ پر مشتمل ہیں. tempe کے غذاییت تشکیل پروٹین ، چربی ، اور کاربوہائڈریٹ دونوں سطحوں میں سویا بین کے لئے مقابلے میں زیادہ تبدیلی نہیں. تاہم ، کوک tempeh ، پروٹین ، چربی ، اور زیادہ آسانی سے اس سے جسم میں پچا Tempe میں کاربوہائیڈریٹ کی طرف سے پیدا انہضام ، نظام ینجائموں کی وجہ سے سویابین میں پایا. لہذا ، tempeh تمام عمر گروپ (بزرگ کرنے کے لئے بچوں سے) کو دیا جائے بہت اچھا ہے ، اس لیے یہ تمام عمر کا کھانا کہا جا سکتا ہے. سویا کے لئے مقابلے میں ، کچھ چیزیں Tempe میں فائدہ ہے کہ رہے ہیں. کیمیائی تحلیل solids ، تحلیل نائٹروجن ، اتارنا ، مفت امینو ایسڈ ، اتارنا ، مفت فیٹی ایسڈ ، digestibility ، پروٹین کی کارکردگی کی اقدار ، کے ساتھ کے طور پر پروٹین کی اسکور کی بڑھتی ہوئی سطح سے دیکھا جا سکتا ہے. کئی مطالعہ دکھایا گیا ہے کہ غذائی اجزاء tempe زیادہ آسانی سے پچ ، جذب ، اور جسم کو استعمال کے طور پر سویا بین میں مقابلے میں ہے. یہ کپوشن اور دائمی اسہال کے ساتھ پانچ کے تحت بچوں اور بچوں میں مظاہرہ کیا گیا ہے. tempeh کی فراہمی کے ساتھ وزن کو غذائی قلت اور اسہال میں اضافہ نہیں وقت میں چنگا ہو جائے گا. tempeh میں سویابین کی پروسیسنگ raffinosa اور stakiosa ، جس میں ایک کمپاؤنڈ flatulence کی علامات (فولا ہوا پیٹ) کا باعث ہے کی سطح کم ہو جائے گا. ہائی غذائیت معیار ہے کہ tempeh tempeh کے علاوہ اناج اور tubers کے معیار کو بہتر بنانے کے لئے کی اجازت دیتا ہے. ڈیلی کھانے چاول ، مکئی ، یا tiwul پر مشتمل ڈش کو غذائیت کے معیار میں اضافہ جب tempeh نے مزید کہا. تلا ہوا tempe (50 گرام) کا ایک ٹکڑا 200 G چاول کی پرورش کی معیار کو بہتر بنانے کے لئے کافی ہے. چاول ، مکئی ، 7:3 کے تناسب میں tempeh ، cassava ، tempeh ، کا مرکب کھانے کی اشیاء tempeh ، یہ کافی اچھا ہے پانچ سال سے کم عمر کے بچوں کو دی ہے.
فیٹی ایسڈ tempeh کنون کے عمل کے دوران ، چربی کی unsaturation کی ڈگری میں اضافہ کرنے کے لئے ایک پدررتی ہے. اس طرح ، polyunsaturated فیٹی ایسڈ (polyunsaturated فیٹی ایسڈ ، PUFAs) تعداد میں اضافہ ہوا ہے. اس عمل میں یہ palmitic ایسڈ اور linoleic ایسڈ تھوڑا سا میں کمی واقع ہوئی ، جبکہ اضافہ oleic ایسڈ اور linolenic ایسڈ (linolenic ایسڈ سویا میں موجود نہیں ہے) میں ہوئی. اسنترپت فیٹی ایسڈ سیرم کولیسٹرال کی مواد پر کم اثر ہوتا ہے ، تو اس کے جسم میں sterols کے منفی اثرات کو بے اثر کر سکتے ہیں.
وٹامن وٹامن کے دو گروپوں کے Tempe میں شامل ہے ، جس میں پانی گھلنشیل (وٹامن B پیچیدہ) اور چربی گھلنشیل (وٹامن A ، D ، E ، K) ہے. Tempe بڑی صلاحیت کے ساتھ وٹامن B کا ایک ذریعہ ہے. میں وٹامن B1 (thiamine) ، B2 (riboflavin) ، pantothenic تیزاب ، nicotinic (niacin) ایسڈ ، وٹامن (pyridoxine) B6 اور B12 (cyanocobalamin) سمیت Tempe میں موجود وٹامن ، کی اقسام. وٹامن B12 عام جانوروں سے ہونے والی پیداوار میں پایا جاتا ہے اور پودوں سے حاصل غذا (سبزیاں ، پھل اور اناج) میں نہیں مل رہے ہیں ، لیکن tempeh tempeh وٹامن B12 ، تو صرف سبزی کھانے کی چیزوں سے وٹامن کے ممکنہ ذرائع پر مشتمل ہے. وٹامن B12 کی سطح میں اضافہ tempeh کی تعمیر میں سب سے زیادہ ہڑتال ہے ، وٹامن B12 سرگرمی سویابین کا کنون کے دوران 33 گنا اضافہ ہوا ، اپ 8-47 کے بارے میں اوقات riboflavin ، pyridoxine 4-14 بار ، niacin 2-5 بار 2 ، -3 اوقات بایڈٹن ، فولک ایسڈ 4-5 بار ، اور pantothenic ایسڈ 2 گنا. یہ وٹامن سانچوں tempeh کی طرف سے ، لیکن ایسے Klebsiella pneumoniae اور Citrobacter freundii بیکٹیریا contaminants کی طرف سے تیار نہیں ہے. tempeh میں وٹامن B12 کی سطح سے 1.5 فی 100 گرام خشک tempeh 6.3 micrograms تھے. یہ رقم فی وٹامن B12 کے دن ایک شخص کی ضروریات کو پورا کرنے کے قابل کیا گیا ہے. tempeh میں وٹامن B12 کی موجودگی کے ساتھ ، شاکاہاریوں وٹامن B12 کی کمی کے بارے میں فکر مند محسوس ، جب تک وہ روزانہ مینو میں tempeh میں شامل نہیں کی ضرورت ہے.
معدنی Tempe میں کافی مقدار میں میکرو اور مائیکرو افروز معدنیات شامل ہیں. 2،87 ، اور 100 جی tempeh فی 8،05 مگرا ؛ معدنی لوہے ، تانبا ، اور جست ، بالترتیب 9،39 کی رقم. Tempeh سڑنا خامروں کی جس میں فاسفورس اور inositol fitase phytic ایسڈ (جس میں کئی افروز معدنیات باندی) کا خاکہ گا پیدا کر سکتے ہیں. phytic ایسڈ ، بعض افروز معدنیات (آئرن ، کیلشیم ، میگنیشیم اور جست کی طرح) جسم کو استعمال کرنے کے لئے دستیاب ہو جائے کی خرابی کے ساتھ.
ینٹ اندر Tempe ینٹیآکسیڈینٹ بھی isoflavones کی شکل میں ایک مادہ ملا ہے. وٹامن C ، E ، اور carotenoids کی طرح ، isoflavones بھی ایک ینٹیآکسیڈینٹ ہے کہ جسم کی ضرورت مفت بنیاد پرست تشکیل کے رد عمل کو روکنے کے لئے ہے. سویابین میں isoflavones کی تین اقسام ہیں ، daidzein یعنی ، glisitein ، اور genistein ہیں. Tempe میں ، isoflavones کی تین اقسام کے علاوہ میں بھی ایک ینٹیآکسیڈینٹ عنصر II (isoflavone trihydroxy 6،7،4) ، جس میں سویا میں isoflavones کے مقابلے میں سب سے زیادہ طاقتور ینٹیآکسیڈینٹ خصوصیات موجود ہیں. یہ ینٹ tempeh میں سویابین کے بیکٹیریا Micrococcus luteus اور Coreyne جراثیم کی طرف سے کنون کے عمل کے دوران سنشلیشیت ہیں. خستہ (عمر رسیدہ) جب روزانہ بسم کھانا کافی ینٹ پر مشتمل ہے inhibited کر سکتے ہیں. کیونکہ tempeh ینٹ کا ایک اچھا ذریعہ ہے ، کافی مقدار کی کھپت ہے باقاعدگی سے قبل از وقت عمر رسیدہ کو روکنے میں مدد کر سکتے ہیں. یونیورسٹی آف نارتھ کیرولائنا کے ، ریاست ہائے متحدہ امریکہ ، میں تحقیقات سے پتہ چلا ہے کہ genestein اور tempeh میں پایا phytoestrogens پروسٹیٹ اور چھاتی کے کینسر کی روک تھام کرنے کے قابل تھا.
tempe کے معیار کو استعمال کیا خمیر کی طرف سے سخت متاثر ہے. اگر استعمال کیا خمیر میں اچھے معیار کے ھمیر ہے ، تو پیدا tempeh بھی ہماری صحت کے لئے اچھا ہو جائے گا. ہم نے بہترین معیار کے خمیر tempeh پیداوار ، tempeh تیزی سے خمیر اور tempeh کی انتظامیہ سے 36 گھنٹے کے اندر اندر کر سکتے ہیں خوشبودار مکمل کی پیداوار ہے. سائز میں دستیاب ہے 25 امریکی ڈالر کی قیمت ، سائز 1 کلو 50 امریکی ڈالر کی قیمتوں ، (شپنگ پر مشتمل ہے) 500 گرام. SMS کے ذریعے ان لوگوں دلچسپی کے کے لئے +6281252346840 رابطہ کر سکتے ہیں ، ای میل : FermentedSoybeanTempe@Gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar